aktuelle Speisekarte

Suppen

Todenmanner Hochzeitssuppe

4,90 €

Wie zu Omas Zeiten, kräftig mit einer raffinierten Einlage.

Pfifferlingrahmsuppe

5,90 €

lecker und frisch

Sommersalate

Großer Sommersalat

13,90

mit Vinaigrette, Tranchen von der Barbarie Entenbrust –kalt- mit Mangochutney und Baguettem

Großer Sommersalat

14,90

mit Scheiben vom Kalbstafelspitz und gebratenen Pfifferlingen, dazu Baguette

Großer Sommersalat vegetarisch

12,50

mit gebratenen Pfifferlingen, dazu Baguette

Vorspeise oder für den kleineren Hunger

Vitello Tonnato

11,90

vom Kalbstafelspitz mit Thunfischsoße, Rucola, Kapern und Baguette

Klassiker

Hirschkalbsbraten „Försterin“

20,50 €

mit Preiselbeerbirne, Rotkohl und Herzoginkartoffeln

Roulade vom Rind

17,80 €

an Rotweinsoße, Rotkohl und Kartoffelkrapfen

Wiener Schnitzel

20,50 €

vom Kalb- mit Preiselbeeren, Bratkartoffeln und Salat

"Jägerschnitzel"

14,20 €

paniertes Schweineschnitzel mit Schmorzwiebeln, Bratkartoffeln und Salatteller

„Norddeutsches Filet"

15,50 €

zwei Medaillons vom Schweinefilet mit Rahmchampignons und Bratkartoffeln, überbacken mit Käse, Salatteller

Drei Medaillons vom Schweinefilet

17,50 €

im Speckmantel auf Champignongemüse und Rahm, dazu Herzoginkartoffeln und Salatteller

Fisch und vegetarisch

Lachsfilet an Kräutersoße

17,90 €

mit mediterranem Gemüse und Kartoffelkrapfen

Kartoffel-Gemüsepfanne

14,50 €

in Kräüterpesto, dazu Salatteller

Saisonal

Tomahowk-Steak

17,50 €

vom Schwein mit einer Pfifferlingskruste, dazu Bratkartoffeln und Salatteller

Barbarie-Entenbrust

19,50

an Aprikosensoße und Pfifferlingsgemüse, dazu Herzoginkartoffeln

Filetspitzen vom Schwein

16,80 €

mit Pfifferlingen, dazu Spätzle und Salatteller

„Pfifferlingsschnitzel“,

16,80

Schweineschnitzel mit Pfifferlingen in Rahm, dazu Herzoginkartoffeln und Salatteller

Hirschkalbsbraten

22,50

mit Wildrahmsoße auf Pfifferlings-Spitzkohlgemüse, dazu Herzoginkartoffeln

Zanderfilet

19,50

auf Rahmkraut und sautierten Pfifferlingen, dazu Kräuterkartoffeln

Dessertempfehlungen

Waldmeister-Limettenmousse

5,80 €

an Rhabarberkompott

Mousse au chocolate

6,80 €

Mousse au chocolate an karamellisierten Spargel- Zitrusfruchtsalat, Minzpesto

Eis heiß

5,20 €

Vanilleeis mit heißen Schattenmorellen und Sahne

Cupe Danmark

5,60 €

Vanilleeis mit heißer Schokoladensoße und Sahne

Ostfriesische Bohnensuppe

5,20 €

Vanilleeis mit Rumrosinen und Sahne

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden. Im Falle der Ablehnung werden keine Cookies mehr gesetzt. Weiterführende Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.